Image of Telkomsel School Community Application on Desktop and Android Mobile Phone

Telkomsel School Community Application on Desktop and Android Mobile Phone

ABSTRAKSI
Telkomsel merupakan operator selular terkemuka di Indonesia yang dimiliki PT Telkom dengan kepemilikan saham sebesar 65 persen dan SingTel sebesar 35 persen. Telkomsel adalah perusahaan operator telekomunikasi seluler GSM (Global System for Mobile Communication) pertama di Indonesia dengan layanan pascabayar kartuHALO yang diluncurkan pada tanggal 26 Mei 1995. Pada tanggal 1 November 1997, Telkomsel menjadi operator seluler pertama di Asia yang menawarkan layanan GSM prabayar.
Pada saat melakukan kerja praktek, penulis diminta oleh PT Telkomsel bagian Community Segmented Customer (CSC) Branch Bandung untuk membuat sebuah aplikasi yang akan memudahkan pekerjaan Admin untuk meng-import data dari sebuah komunitas yang bernama Telkomsel School Community. Tujuan dari aplikasi ini, ialah untuk memudahkan Admin meng-insert, update, delete, search data. Aplikasi ini akan terhubung ke database yang dibutuhkan untuk menyimpan data dalam bentuk file Excel. Selain aplikasi desktop, penulis juga diminta untuk membuat aplikasi berbasis mobile dengan memakai Sistem Operasi Android.
Kata kunci : Telkomsel, Community Segmented Customer, database, file Excel.

KP/IF 016KP/IF 016My LibraryTersedia

KP/IF 016
Dosen Pembimbing: Ken Ratri Retno W., MT.