Image of Aplikasi Penjadwalan Les di Abimanyu Singing Course

Aplikasi Penjadwalan Les di Abimanyu Singing Course

ABSTRAKSI

Aplikasi penjadwalan les merupakan aplikasi yang mengolah data jadwal guru dan murid. Dengan adanya aplikasi ini, akan mempermudah dan mempercepat bagian administrasi untuk mengolah dan menyimpan data jadwal.

Di Abimanyu Singing Course, bagian administrasi melakukan penyimpanan dan pemeriksaan jadwal les secara manual.Untuk menangani permasalahan yang ada maka penulis mendapat tugas untuk membangun sebuah Aplikasi Penjadwalan Les yang sesuai dengan kebutuhan Abimanyu Singing Course. Aplikasi yang dibangun ini diharapkan dapat mempercepat dan mempermudah bagian administrasi dalam memasukkan data serta secara otomatis dapat memeriksa apakah ada jadwal yang bentrok. Semoga dengan adanya aplikasi yang baru ini diharapkan dapat bermanfaat dan dapat membantu pemasukkan data dengan lebih efisien.

Kata kunci: Aplikasi, laporan, jadwal les.

KP/IF 071KP/IF 071My LibraryTersedia

KP/IF 071
Dosen Pembimbing: Herastia Maharani, M.T.