Detail Cantuman
Advanced SearchAnalisis Kelayakan Bisnis Food Center Bandung One Stop Shopping
ABSTRAK
Masyarakat dikota-kota besartidak memilikibanyakwaktu untukberbelanjakarenakesibukandi eramodern saat ini.One stop shoppingmerupakan konsepbisnis terbaikuntuk memecahkanmasalah ini. KonsepOne stop shoppingmenyediakanberbagai jenisfasilitas perbelanjaanyangdibutuhkan olehpengunjung. Dengan demikian, kebutuhan pengunjungakan terpenuhidi satu tempat. Salah satufasilitas tersebutadalahfood center.
Kota Bandungjugadikenal dengankulinernya. Oleh karena itu, membukafood centerdi areaPT. Kereta Api Indonesiadi Jl. LaswiNo23, Bandung, dianggapsebagaiide terbaikdan menarikminat penjual makananuntuk membukawarungmakanan merekadidalamfood center. Namun, analisiskelayakan bisnissangat diperlukan untukmenentukan apakahbisnisfood center iniyanglayakatau tidak.Teorianalisiskelayakan bisnis, khususnyaaspekpasar, pemasaran, dankelayakaninvestasi, didukung olehdatayangdikumpulkan darikuesionerdan hasilbenchmarking, akan membantuuntuk menentukanapakah bisnisinilayakatau tidak. Selain itu jugaakan membantupara investordanpengusahauntuk mengetahuihal-halyang diperlukanuntuk menjalankanbisnis ini. Dengan hasilperhitungan yang menunjukkannilaiNPVpositif, IRR>MARR, PPkurang daritiga tahun, dannilaiPI>1, maka pusatmakananlayakuntuk direalisasikan.
Kata kunci: Analisis Kelayakan Bisnis, food center
Ketersediaan
TA/TI 86 | TA/TI 86 | My Library | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
TA/TI 86
|
Penerbit | ITHB : Bandung., 2012 |
Deskripsi Fisik |
-
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Klasifikasi |
-
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek |
-
|
Info Detil Spesifik |
Dosen Pembimbing I : Ir. Roland Y.H Silitonga,MT.
Dosen Pembimbing II : Eka Kurnia Asih, ST.
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain