Image of Aplikasi Basis Data Untuk Stok Barang di PT. Kertasari Food

Aplikasi Basis Data Untuk Stok Barang di PT. Kertasari Food



ABSTRAKSI


PT Kertasari Food adalah salah satu perusahaan yang bergerak di bidang manufaktur yang sudah berdiri cukup lama. Perusahaan ini memproduksi bermacam-macam kecap dan saos dimana masing-masing dari item memiliki kriteria dan merek masing-masing.

Sistem perusahaan PT Kertasari Food dikelompokkan berdasarkan tingkatan divisi. Setiap divisi memiliki tugas dan tanggung jawab masing-masing. Pada bagian gudang terdapat satu pengawas yang bertugas untuk mengontrol barang masuk atau barang keluar.

PT Kertasari Food telah berkembang pesat dan membutuhkan sistem monitoring yang dapat menangani setiap report kegiatan yang dilaksanakan di setiap divisi khususnya pada divisi gudang. Sistem pelaporan sebelumnya masih bersifat manual, maka diperlukan sistem baru yang lebih cepat dan efisien sehingga dapat meningkatkan kerja pegawai.

Dalam membangun aplikasi basis data, penulis melakukan wawancara dengan project manager untuk mengetahui apa saja yang menjadi kebutuhan sistem, melakukan analisa masalah, merancang interface, merancang database, dan melakukan implementasi kode. Perangkat lunak yang dibuat diberi nama Sistem Aplikasi Basis Data untuk Stok Barang.

Kata kunci : report, monitoring, interface, database, implementasi


Ketersediaan

KP/IF 064KP/IF 064My LibraryTersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
KP/IF 064
Penerbit ITHB : Bandung.,
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
-
Info Detil Spesifik
Dosen Pembimbing: Herastia Maharani, M.T.
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this