Detail Cantuman
Advanced SearchAplikasi Basis Data Untuk Stok Barang di PT. Kertasari Food
ABSTRAKSI
PT Kertasari Food adalah salah satu perusahaan yang bergerak di bidang manufaktur yang sudah berdiri cukup lama. Perusahaan ini memproduksi bermacam-macam kecap dan saos dimana masing-masing dari item memiliki kriteria dan merek masing-masing.
Sistem perusahaan PT Kertasari Food dikelompokkan berdasarkan tingkatan divisi. Setiap divisi memiliki tugas dan tanggung jawab masing-masing. Pada bagian gudang terdapat satu pengawas yang bertugas untuk mengontrol barang masuk atau barang keluar.
PT Kertasari Food telah berkembang pesat dan membutuhkan sistem monitoring yang dapat menangani setiap report kegiatan yang dilaksanakan di setiap divisi khususnya pada divisi gudang. Sistem pelaporan sebelumnya masih bersifat manual, maka diperlukan sistem baru yang lebih cepat dan efisien sehingga dapat meningkatkan kerja pegawai.
Dalam membangun aplikasi basis data, penulis melakukan wawancara dengan project manager untuk mengetahui apa saja yang menjadi kebutuhan sistem, melakukan analisa masalah, merancang interface, merancang database, dan melakukan implementasi kode. Perangkat lunak yang dibuat diberi nama Sistem Aplikasi Basis Data untuk Stok Barang.
Kata kunci : report, monitoring, interface, database, implementasi
Ketersediaan
KP/IF 064 | KP/IF 064 | My Library | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
KP/IF 064
|
Penerbit | ITHB : Bandung., 2009 |
Deskripsi Fisik |
-
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Klasifikasi |
-
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek |
-
|
Info Detil Spesifik |
Dosen Pembimbing: Herastia Maharani, M.T.
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain